Чистый четверг отмечают сегодня все православные верующие

Чистый четверг отмечают сегодня все православные верующие. В этот день принято проводить в доме генеральную уборку. А уже после “очищения” можно начинать готовиться к Пасхе – красить и расписывать яйца. Спрос на этот продукт сегодня высокий.

Казалось, очередь за продуктами питания – уже давно в прошлом. Но нет, в эти дни у ларьков с яйцом многие вспоминают советское время. Ажиотаж перед празднованием Пасхи. Некоторые приходят еще до открытия магазина.

Интересно, что здесь в одной точке стоит два ларька с яйцами. Только у одного, как мы видим, образовалась целая очередь, а к другому люди не подходят вообще.

В погоне за самым качественным и дешевым яйцом, люди выбирают своих фаворитов, поэтому у каждого есть свое излюбленное местечко. Яйца омичи покупают самые разные, руководствуясь своими требованиями.

Торговая надбавка на социально значимые продукты сравнительно небольшая и как правило не превышает 10 процентов. Самые низкие цены на рынках. Варьируется от 50 до 60 рублей за десяток. Самые популярные сорта – отборное и деревенское.

А вот в гипермаркетах ситуация иная. Здесь цены на продукт от домашних несушек давно перепрыгнули барьер в 60 рублей за десяток. Поэтому омичи предпочитают не покупать в таких местах.

Как утверждают сами продавцы, закупочная цена зависит от выбора поставщика. В некоторых магазинах она не меняется на протяжении года.

Несмотря на то, что яйца в Пасху есть принято, врачи рекомендуются и в этом случае знать меру. Специалисты говорят, что безопасная для здоровья яичная норма – не больше трёх яиц в день.

Анастасия Обухова