Пенсионер из посёлка Черлак вынужден жить в условиях антисанитарии

Пенсионер из посёлка Черлак вынужден жить в условиях антисанитарии. Комната, которую ему выделила администрация по договору соцнайма –  непригодна для жилья. Из-за холода у мужчины обострились хронические заболевания. Родственники стали жаловаться в соцсетях на бездействие властей. Они уверены – ремонт должен проводиться за счёт бюджета. Так ли это на самом деле и кто должен следить за жильём?

Кухня, спальня, прихожая и даже санузел – все в одной комнате. Бонусом – плесень, холод и дорогие коммунальные услуги. В таких условиях живет пенсионер Александр Боготюк на окраине Черлака.

У Александра – десятки справок от врачей. Радикулит, воспаление почек, ишемия сердца и астма. Последняя – уверен пенсионер – появилась из-за постоянной сырости и плесени. Теперь под рукой – десятки лекарств и ингалятор.

Эту комнату в общежитии Алексей получил от Администрации еще в 2015 – мужчина оказался в трудной жизненной ситуации. О том – в каких условиях живет пенсионер – рассказал его сын Иван в соцсетях.

В районной администрации Александра Боготюка как оказалось – тоже не забывают. Заместитель главы поселка – рассказывает – жилье выделили лишь на период решения проблем. По закону – комната – из маневренного фонда – не может быть использована для постоянного проживания. При этом мужчину никто не собирается выселять. Даже несмотря на немалые долги.

Самое главное – по договору – Александр должен проводить текущий ремонт – к примеру убрать плесень или покрасить стены – своими силами и за свой счет. За счет бюджета проводится лишь капитальный ремонт. Но если с хроническими заболеваниями работать трудно – на помощь пенсионеру могли прийти родственники. Которые, к слову, вместо реальной помощи, лишь активно жалуются на администрацию в интернете.

Юлия Комарова