В Тарском центре развития и социального сопровождения инвалидов помогают родителям и их детям

В Тарском центре развития и социального сопровождения инвалидов помогают родителям и их детям. Там для них уже целый месяц волонтёры организуют  бесплатные занятия физкультурой. 

Бесплатный фитнес три раза в неделю. Уже месяц в центре “Шаг за шагом” волонтеры занимаются физкультурой с мамами и их особенными детьми. Автор благотворительного фитнеса выпускник Омского колледжа профессиональных технологий Станислав Озеров. Для которого это не просто дополнительная практика, но и возможность быть полезным.

Спортивный кружок мам особенных детей в центре “Шаг за шагом” действует не так давно. Воспитывая ребенка инвалида, возможности уделить себе внимание в свободное время практически нет. У многих женщин проблемы со здоровьем. Почти год назад мамы смогли поиграть в мини-футбол. Вот тогда и поняли, что заниматься физкультурой просто необходимо.

Пока мамы на фитнесе, их дети тоже заняты делом. Педагог с высшим образованием Дарья Юркина, сейчас в декретном отпуске. Волонтерской деятельности уделяет по два часа несколько раз в неделю. Говорит, подобная практика требует особой выдержки и терпения. Но то, что получаешь взамен, гораздо дороже.

В этой истории добра кажется, обе стороны остались довольны. Волонтеры, потому что помогают людям просто так. И конечно же мамы, у которых появилось время на личное развитие.

Нелли Скабелкина Анастасия Копейкина