У хоккеистов-любителей – важнейшие матчи только впереди

В Континентальной хоккейной лиге завершился очередной сезон. Профессионалы отправились на каникулы. А вот у хоккеистов-любителей – важнейшие матчи только впереди. В одном из главных хоккейных турниров региона – лиге НХЛ Омск – плей-офф в самом разгаре. Накануне был сыгран один из самых интересных матчей первого раунда Кубковой восьмёрки. Играл лидер – клуб “Вести”.

Боевой настрой – это уже полдела. В команде “Вести” знают об этом не понаслышке. Немало побед в регулярке были добыты на морально-волевых. Но плей-офф – это совсем другой формат и слабых соперников здесь, как известно, не бывает.

Арена имени Ирины Родниной – домашний лед команды “Вести”. В этом году клуб достаточно предсказуемо выиграл регулярный чемпионат, но вот в плей-офф у “Вестей” всегда начинаются большие проблемы.

Прошлогодний вылет на начальной стадии плей-офф в клубе помнят. И в этом году первый матч против “Аккумуляторного Рая” вышел комом. Поражение – 0:2. Во второй игре “Вести” собрались и одержали победу со счетом 5:3. В третьей игре у “Вестей” все тоже получалось. Быстрый гол, спустя некоторое время и второй.

Сопернику нужно отыгрываться, и в третьем периоде “Аккумуляторный Рай” забрасывает две шайбы. Замена вратаря на полевого игрока работает. Основное время закончено. А значит впереди – серия буллитов. Команды обмениваются голами. 1:1. Но больше голкипер “Вестей” в этот вечер пропускать был не намерен.

“Вести” забрасывают еще одну шайбу. А следом – очередной сейв от голкипера. “Вести” проходят в следующий раунд-плей-офф.

Руслан Хасанов