Спортивный обзор 23 04 19

Спортивный обзор 23 04 19

Нападающего омского “Авангарда” Илью Михеева пригласили в сборную России на чемпионат мира. Помимо нашего хоккеиста, вызваны еще семь игроков ЦСКА: вратарь Илья Сорокин, защитники Никита Нестеров и Артем Блажиевский, нападающие Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Сергей Андронов и Иван Телегин. Спортсмены присоединятся к команде 27 апреля в Новогорске. А чемпионат мира пройдет в словацких городах Братислава и Кошице с 10 по 26 мая.

В Австрии омичка Виктория Каширская стала чемпионкой Европы по боулингу. Турнир собрал 160 спортсменов из 27 стран. А в составе российской национальной сборной были представители Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара и Омска. Наш регион представляла чемпионка Сибирского федерального округа и победительница всероссийских турниров Виктория Каширская. Она принимала участие в личном, парном и командном зачетах и смогла показать отличный результат в личном зачете, обойдя соперниц из Германии, Норвегии и Мальты, и заняв первое место. А в командном турнире среди женщин российская сборная стала седьмой.

Омичи Адлет Тюлюбаев и Владимир Кожухов победили на 57-м всероссийском турнире по греко-римской борьбе, посвященном памяти основоположника омской школы классической борьбы, заслуженного тренера РСФСР Юрия Сапожникова. За медали боролись 70 спортсменов в 10 весовых категориях 18 лет и старше из Курганской, Новосибирской, Свердловской областей, Красноярского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Алтай и Казахстана. Победой отметились омские спортсмены Адлет Тюлюбаев и Владимир Кожухов. Кроме того, своими достижениями порадовали Никита Андриенко и Максим Коповой, которым президент региональной федерации спортивной борьбы Юрий Крикуха вручил удостоверения и знаки “Кандидат в мастера спорта России”, а Артему Рячкину – удостоверение и знак “Мастер спорта России”.

Сборная Омской области выиграла первый тур чемпионата Сибирского федерального округа по регби. Турнир проходил на стадионе спортивно-культурного центра “Авангард”. В нем приняли участие 6 команд: сборная Омской области-1, сборная Омской области-2, “Буревестник” и “Индустриальный университет” из Новокузнецка, сборная Республики Хакасия и новосибирская “Сибирь-2”. В полуфинале омичи показали все на, что способны, одолев “Буревестника”, а в решающем поединке оказались сильнее сборной Хакасии. Также были определены и лучшие игроки в каждой команде. Среди них есть и имена омичей: Роман Румянцев и Никита Ситов. В чемпионате запланированы три тура. Следующий этап пройдет 15 июня в Новокузнецке. По итогам первых двух туров будет проводиться отбор в финал Федеральной регбийной лиги, куда попадут три лучшие команды Сибири. Матчи состоятся в июле в Казани.