В Омске прошёл уже 16-й по счёту чемпионат по бегу в ползунках

В Омске прошёл уже 16-й по счёту чемпионат по бегу в ползунках. Возраст участников по традиции не более трёх лет. Чем запомнился семейный праздник детям и их родителям на этот раз и сколько маленьких атлетов вышло на дистанцию?

Самые первые и самые непредсказуемые. Открыли соревнования по традиции малыши до года. Большинство участников так и норовят сползти с дистанции ещё на старте. По правилам забега взрослые не могут подталкивать ребёнка после свистка, поэтому им приходится проявлять чудеса изобретательности. Родители всячески стараются завладеть вниманием малышей и приманить их к финишу. В ход идут любимые игрушки, компьютерные мышки и погремушки. Не обходится и без допинга в виде цифровых технологий.

Заметно что некоторые участники этих необычных соревнований с удовольствием предпочли бы передвижению на четвереньках более привычную ходьбу.

Несмотря на свой совсем юный возраст перед выходом на старт многие малыши прошли настоящий тренировочный курс. В качестве наставников, конечно, выступали родители, а так же старшие братья и сёстры. Они же и были главной поддержкой на дистанции.

Первые соревнования “Карапузы на старт” состоялись в 2003 году в обычном спортзале. За 16 лет они превратились в настоящий чемпионат, а из-за большого числа участников пришлось переехать в крытый комплекс стадиона. На этот раз на дистанцию вышло четыреста малышей. Трудно представить – те кто когда-то были первооткрывателями необычных состязаний в этом году уже заканчивают школу.

Конечно чемпионат по бегу в ползунках не просто соревнования – это настоящий семейный праздник. Без наград не остался никто. Но для маленьких участников главное было не победа и призы, а скорее оказаться в объятиях у любимых родителей.

Константин Лондон