Следователи устанавливают владельцев котлована, в котором утонули дети

Следователи устанавливают владельцев котлована, в котором утонули дети. Возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”. ЧП произошло вечером 20 апреля. Двое ребят вышли на лёд искусственного водоёма и провалились. Одного вытащили очевидцы, второго бросился спасать 14-летний подросток, но под воду ушли оба.

Траурные гвоздики, сладости и игрушки – ведь здесь погибли дети. К котловану почтить память ребят приезжают жители Омска. Вот женщина привезла цветы, несколько минут постояла на берегу. Рядом две школьницы. Девочки до сих пор не могут поверить. С одним из погибших учились вместе.

Сейчас льда в котловане практически нет. Но в субботу он был и казался вполне прочным.

На лёд двое детей вышли на спор – доказать, что смогут перейти котлован. Дойти смогли примерно до середины, где и провалились. Одного ребёнка спасли очевидцы. За вторым кинулся старший товарищ. Но выбраться не смогли оба.

Спасателей вызвали жители стоящих рядом коттеджей. Звонок поступил в 18 часов 45 минут. Вот первые видеокадры с места трагедии, сделанные МЧС. На место выезжали спасатели и психологи, водолазы Аварийно-спасательной службы и медики.

Сейчас следователи устанавливают все подробности происшествия. Очевидцев трагедии просят позвонить по телефону следственного управления с коротким номером 123.

Кроме того следствию предстоит выяснить кому принадлежит этот котлован на улице 6-ая Крайняя. Пока собственник не установлен. Известно, что появился на этом месте водоём уже более 10 лет назад. Местные жители используют его для отдыха в тёплое время года. Из-за того, что в таком водоёме нет течения, лёд здесь держался дольше, чем на реках. Но безопасным он только выглядел.

МЧС в ближайшее время направит письмо в администрацию города с требованием установить у водоёма соответствующие знаки. А родителей спасатели просят внимательнее следить за тем, где гуляют их дети.

Ирина Лотц