Сильнейший апрельский снегопад и минусовая температура накануне парализовали жизнь Омска

Сильнейший апрельский снегопад и минусовая температура накануне парализовали жизнь Омска. Тысячи машин застряли в многочасовых пробках. Сюрприз погоды внёс коррективы и в жизнь омского аэропорта. Несколько рейсов были задержаны. А самолет из Новосибирска из-за непогоды и вовсе улетел в соседний регион на дозаправку.

На этих кадрах видно, что машины просто не могут преодолеть подъем в гору. Автомобили на летней резине стали заложниками внезапно начавшейся зимы. Вот так выглядел город накануне вечером – 10-балльные пробки, десятки аварий, километровые заторы.

Стоимость услуг такси выросла в несколько раз. Самые крупные заторы были на мостах. Вот так, неравнодушные люди помогали водителям заталкивать их авто в гору. Температура ниже нуля, осадки в виде снега превратили магистрали и виадуки в сплошной каток.

К такому сюрпризу погоды в городе явно не были готовы. Сильнейший снегопад практически парализовал жизнь Омска. На борьбу с непогодой за последние сутки было выведено не меньше 400 единиц техники, более 1000 тонн песко-соляной смеси использовали для обработки дорог. Погодные условия внесли коррективы в работу омского аэропорта.

Рейс из Новосибирска не смог совершить посадку, покружил над городом и отправился на дозаправку в соседний регион. Были сообщения о задержке и других рейсов.

На Омских дорогах сегодня непривычно пусто. Виной всему необычная для апреля погода. Большинство омичей, которые уже переобулись в летнюю резину, попросту побоялись выезжать на своих автомобилях.

Вместе с простыми автомобилистами побоялись выезжать и водители частного общественного транспорта. А те, кто всё-таки вышли в рейс рассказали – скорость на дорогах не больше 20 км/час.

По мнению синоптиков холодная снежная погода сохранится до завтрашнего утра. А уже днем в городе ожидается плюсовая температура.

Илья Романов