В главном парке Калачинска рушится пешеходная дорожка

В главном парке Калачинска рушится пешеходная дорожка, которую отремонтировали всего несколько месяцев назад. Местные жители обвиняют во всего подрядчика. 

Возмущению местных жителей нет предела. В прошлом году они проголосовали за реконструкцию парка имени Юрия Гагарина, а уже сегодня стали очевидцами того, что проект дал трещину. Новый асфальт прослужил несколько месяцев и сразу после зимы стал разрушаться.

Парк имени Юрия Гагарина в Калачинске открыли в середине 50-х годов, а в 2018 территорию благоустроили по федеральной программе. На сумму более чем в полтора миллиона рублей здесь провели освещение, оборудовали автостоянку, построили мост и новую пешеходную дорожку.

Этот парк горожане называют сердцем Калачинска. А его изюминкой – озеро Калач. Водоем облюбовали чайки, а скоро сюда потянутся и рыболовы. Свежий воздух манит сюда любителей здорового образа жизни и родителей с детьми.

Но желания жителей идут вразрез с законами природы.

О том, что озеро так активно “играет” хорошо знают те, кто живет рядом. Собственники домов в частном секторе уже давно укрепили берега бетонными плитами.

А чтобы асфальт в парке совсем не разрушился, подрядчик его восстановит. Ремонтные работы начнутся в мае. Вот только гарантировать, что обновленная дорога простоит долго, никто не может. Вполне вероятно, что косметический ремонт придется делать каждый год. Хозяин здесь – озеро Калач и даже власти ему не указ.

 

Наталья Шевнина