Юные омичи поедут на обследование в Томский научно-исследовательский институт кардиологии

Юные омичи поедут на обследование в Томский научно-исследовательский институт кардиологии. А многим, если это потребуется, там же проведут операцию. Причем бесплатно. Сегодня кардиохирурги из соседнего региона приехали в Омск. На базе детской клинической больницы №2 имени Бисяриной они осматривают детей с заболеваниями сердца.

10 приседаний – после врач замеряет пульс. Слушает, как работает сердце после физической нагрузки. У Алексея – брадикардия. То есть редкое сердцебиение. Такой диагноз подростку поставили ещё 3 года назад. Сегодня томские кардиологи – пока под вопросом – ставят синдром слабости синусового узла и сразу дают направление на госпитализацию. Необходимо провести более глубокую диагностику. 26 июня мальчика вместе с мамой ждут в Томске.

За два дня томские аритмологи и кардиохирурги осмотрят более 200 детей. Не только из Омска, многие приехали из отдалённых районов области. И многим требуется безотлагательная операция. Чаще всего у малышей врождённые пороки сердца и нарушения сердечного ритма.

Все обследования и операции томские специалисты проводят для юных омичей бесплатно. По полисам ОМС либо квотам. С нашим регионом НИИ кардиологии сотрудничает уже более 10 лет. За это время лечение в Томске прошли сотни омичей.

Между тем, высокотехнологичную медицинскую помощь юные омичи могут получить на только в Томске. Детей также направляют в НИИ кардиологии Новосибирка и Кемерова. Сегодня у родителей есть возможность выбрать, в каком федеральном центре лечить своего ребёнка. Ну а томские специалисты в следующий раз приедут в наш город уже в ноябре.

Елена Асанова