Сегодня в омском областном суде начнут оглашать приговор по делу об экстремизме

Сегодня в омском областном суде начнут оглашать приговор по делу об экстремизме, разбое и убийству. На скамье подсудимых четыре человека, во главе с бывшим бойцом ММА – Никитой Федоненко. 

Жертвой банды стал армянин. Суд над так называемыми омскими националистами длился почти год. За это время главный фигурант дела даже пытался сбежать из страны. Находящийся под домашним арестом Федоненко перерезал браслет. Молодого человека объявили в федеральный розыск. Задержан он был полицией в маленьком приграничном селе Ростовской области – на границе с Украиной. Именно туда он и планировал попасть. Подсудимые своей вины не признали. Уголовное дело было возбуждено по материалам ФСБ, расследованием занимался следственный комитет.

По версии следствия, Федоненко и его два напарника неоднократно совершали рейды по омским рынкам, где избивали мужчин с неславянской внешностью, похищали у жертв ценные вещи. После с помощью услуг молодой девушки стали выманивать потерпевших на пустыри и уже там проводили расправы над ними. Одна из таких встреч закончилась убийством. По статьям обвинения главному фигуранту дела Никите Федоненко грозит максимальное наказание – 20 лет лишения свободы.

Приговор судья начнёт зачитывать сегодня в 2 часа дня. Завершится оглашение скорее всего только завтра.