Хирурги одного из лечебных учреждений Омска лечат миому прогрессивным методом эмболизации

Хирурги одного из лечебных учреждений Омска распространённое женское заболевание – миому –  лечат прогрессивным методом эмболизации.

Наталья Полубенко только что перенесла операцию. У омички одно из самых распространённых женских заболеваний – миома. После оперативного вмешательства доброкачественная опухоль значительно уменьшится в размерах, а то и вовсе исчезнет.

Операция малотравматичная, проводится под местной анестезией. Пациентка находится в сознании. А каждый шаг хирурга просматривается на мониторе. Через небольшой прокол на руке к маточным артериям вводится тонкий катетер, а через него – специальный препарат “эмболизат”, который блокирует кровоснабжение миомы. В результате узел, которому перекрыли доступ к питанию, уменьшается в размерах.

Лечение миомы методом эмболизации позволяет избежать радикального хирургического вмешательства и, таким образом, сохранить детородный орган, что очень важно для женщины. Сегодня хирурги многопрофильного центра современной медицины в рамках государственно-частного партнёрства такие операции выполняют бесплатно. Средства на это выделяет фонд обязательного медицинского страхования.

Ждать операции долго не придётся. Максимум три недели. Очередь небольшая. На этот год частной клинике выделено 50 квот.

Елена Асанова