13 апреля более чем в 300 городах мира прошел Тотальный диктант

13 апреля более чем в 300 городах мира прошел Тотальный диктант. Образовательный проект уже в 16-й раз собрал огромное количество любителей русского языка. В Омске было организовано несколько десятков площадок. По традиции текст для участников читали известные люди. Среди которых были и ведущие нашей телерадиокомпании.

В педагогическом институте – 6 площадок. Здесь же – одна из самых популярных в городе. Регистрация на нее завершилась раньше остальных: желающих написать диктант в этой аудитории оказалось много. Хозяйкой площадки стала ведущая телеканала Россия Светлана Аксёнова. Диктатором, а именно так называются те, кто читает текст участникам, она стала впервые.

А вот легенда омского радио Виктор Ларионов читает диктант не в первый раз, и уже сравнил сегодняшний текст с теми, что были в предыдущие годы. Отдельно отметил содержание текста, основанное на гоголевских “Мёртвых Душах”.

Организаторы отметили, что текст в этом году легче для восприятия. Кроме того всем участникам несомненно помогла интерактивная презентация, которая подчёркивала отдельные сложные моменты текста. Возможно именно эта деталь и огромный опыт известных чтецов Тотального диктанта помогут участникам получить наивысшую оценку за выполненное задание.

 

Артемий Харламов