В Омской области мусорная реформа проходит не так гладко как хотелось бы

В Омской области мусорная реформа проходит не так гладко как хотелось бы. Стартовала она в нашем регионе с запозданием – с 1-го апреля. И почти сразу хлынул поток обращений от недовольных омичей. Главный вопрос – почему вывоз отходов прекратился? Во дворах начали расти настоящие свалки. 

С наступлением тёплых дней омичи остро ощутили на себе последствия новой реформы, точнее её отсутствия. Город практически завален мусором. И когда же, наконец, наведут порядок – пока непонятно.

Таким вопросом задались десятки тысяч омичей и ответа пока нет. По словам представителей регионального оператора не все управляющие компании передали информацию о своих санитарных площадках.

С начала мусорной реформы в Омской области прошло уже 2 недели. Однако вот такую картину мы можете наблюдать почти в каждом районе города. Здесь есть специально организованная санитарная зона. Однако баки переполнены, мусор лежит ещё и вокруг и никто его не вывозит.

Чтобы справиться с существующей проблемой для каждого округа выделили уполномоченного, собирающего информацию о всё новых и новых местах скопления отходов. Но даже это не помогает.

Стихийная свалка или официально организованная площадка. Большинству из горожан всё равно как правильно называется то место, откуда сейчас разносятся зловонные запахи. И пока представители регоператора разбираются в терминологии, на карте города образуются всё новые и новые свалки.

Артемий Харламов