В Омске зафиксированы первые случаи укуса клещей

В Омске зафиксированы первые случаи укуса клещей. С начала апреля к медикам уже обратились три человека. Люди оказались не готовы к столь ранней активности кровососущих. Опасные членистоногие обычно обитают в сухой траве и прошлогодних листьях. Поэтому омичам советуют пока воздержаться от поездок на природу и осторожнее гулять в парках.

На прогулку со своей собакой Виктория Садовская теперь выходит основательно подготовившись. Сухая трава в этом парке – настоящий рассадник клещей. Чтобы избежать последствий от встречи с опасными кровососущими омичка использует всевозможные меры защиты. Причем не только для себя.

Весна только началась, а в регионе уже появились первые жертвы клещей. В этом году они проснулись раньше срока. Во всем виновата теплая погода. С конца марта сразу три человека обратились за помощью к медикам.

Вакцинация – один из способов оградить себя от клещей. И по словам врачей, поставить жизненно-важную прививку еще не поздно. А между тем на сайте регионального Роспотребнадзора даже появилась специальная памятка. Где наглядно показано, как защитить себя от опасного паразита.

В ветеринарных клиниках Омска тоже говорят об открытии сезона клещей. Врачи советуют внимательно осматривать свои четырехногих питомцев после прогулок и уже сейчас заняться профилактикой.

А тем временем власти попросили горожан воздержаться от посещения парков и скверов. Уже на следующей неделе в Омске начнется акарицидная обработка территорий. А значит риск встретиться с опасностью в виде клеща – уменьшится.

Нелли Скабелкина