В федеральной службе исполнения наказаний представили исторический портал ФСИН

В федеральной службе исполнения наказаний представили исторический портал ФСИН. Отныне на сайте ведомства будут размещены официальные документы и фотографии, благодаря которым можно отследить исторический путь уголовно-исполнительной системы в России. Каждый регион страны внесет свою лепту в создание огромного исторического архива.

Макет омской крепости, различная утварь прошлого и позапрошлого столетий, фотографии, карты. А еще – современные копии оружия, сделанные руками осужденных. Здесь можно найти по-настоящему уникальные образцы. Кортики, сабли. Казачьи клинки, арабские шашки, даже мальтийский меч. Отдельная категория: рыцарские доспехи. Дух крестовых походов в считанных километрах от центра Омска.

Постоянно действующая экспозиция УФСИН – это музей, но не публичный. Попасть сюда можно только по предварительному согласованию с руководством ведомства. Сделать историю уголовно-исполнительной системы открытой – одна из целей всероссийского проекта – “Исторический портал ФСИН”. Ее презентация проходит в режиме видеоконференции одновременно по всей стране. Теперь на сайте федеральной службы исполнения наказания есть свой, особенный онлайн-архив.

Данные со всей России, ценные архивные документы, фото, видео, так или иначе связанные с историей уголовно-исполнительной системы страны. Теперь это доступно всем пользователям интернета. Исторический портал разделен на 6 категорий. В их числе – история учреждений и уголовно-исполнительной системы в целом, словарь деятелей и многое другое.

Руслан Хасанов