В 242-ом учебном центре ВДВ в самом разгаре выпускные квалификационные экзамены военнослужащих по призыву

В 242-ом учебном центре ВДВ в самом разгаре выпускные квалификационные экзамены военнослужащих по призыву. Менее чем за 4 месяца курсанты освоили специальности и теперь должны продемонстрировать уровень полученных знаний. 

Раскрытие парашюта, управление куполом, уход от столкновений – это лишь малая часть элементов подготовки курсантов 242-го учебного центра ВДВ. Перед реальным прыжком десантники проводят занятия на специальных имитационных тренажерах. Свой действия отрабатывают до автоматизма, чтобы избежать ошибок в небе.

А это уже те самые реальные прыжки с высоты 800 метров. Для некоторых они стали дебютными, есть и те кто испытывал непередаваемые ощущения полёта еще до службы в армии.

Сейчас в учебном центре проходят выпускные экзамены призывники. Тех кто проходил обучение по специальностям механик-водитель и специалист связи.

Перед тем как начать управлять боевой техникой, курсанты обязаны пройти подготовку на специальных тренажерах. В учебном центре используется современное оборудование, здесь даже в классе можно почувствовать себя на поле боя.

Это тренажер боевой машины десанта. Точная копия места механика водителя. Здесь всё как в настоящем БМД, можно отработать различные препятствия с которыми боец встретится в реальной жизни.

Всего в учебном центре ведется подготовка по 14 специальностям, в этом и есть его уникальность. Нигде в России больше нельзя пройти подобного курса.

Одновременно в центре ВДВ проходят обучение до 2000 курсантов, каждый из них по прибытию в часть, осуществляет прием техники и вооружения, подготавливая её к выполнению боевых задач любого рода. Не зря девиз Омского 242-го центра ВДВ – “Учись побеждать”.

Илья Романов