Спортивный обзор 11 04 19

Спортивный обзор 11 04 19

В подмосковном Подольске омичи выиграли 22 медали на Кубке России и всероссийских соревнованиях по кобудо. Турнир собрал более 500 участников из 25 регионов. Омскую область представляли 26 атлетов, которые выступали в двух дисциплинах: кобудо в кумитэ и кобудо в кумитэ с предметом (поединки на нунчаку). Наши спортсмены увезли домой 22 медали: 10 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. На верхнюю ступень пьедестала поднимались Александр Завалеев, Игорь Нелидов, Султан Нугманов, Анастасия Малюк и другие. Вторые места заняли Валерий Новиков, Алексей Ищенко, Максим Мариничев, Станислав Вейс и другие. Бронзовыми призерами стали Далер Негматов, Игорь Ковалёв, Софья Быкова, Елизавета Семёнова и Александра Петрова. А в поединках на нунчаку удачно дебютировали Анастасия Малюк и Николай Стасюк, уверенно одержавшие победу в финальных боях.

Омские биатлонисты Виолетта Шадрина и Николай Кувакин оказались сильнейшими на финальном этапе Кубка Анны Богалий в Мурманске. В соревнованиях, которые проходили с декабря по апрель, участвовали 1900 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет из Новосибирской, Ленинградской, Челябинской областей, Южно-Сахалинска и Мурманска. По итогам пяти этапов определились лучшие биатлонисты сезона. Наши омичи стали чемпионами на заключительном этапе и набрали больше всех очков в своих группах. На счету Николая Кувакина 305 очков. А всего в этой возрастной группе 14-15 лет соревновались 93 спортсмена. Виолетта Шадрина набрала 292 очка, обойдя более девяноста соперниц.

Омская баскетбольная команда “Нефтяник” провела первый матч полуфинальной серии плей-офф с татарстанской “Казаночкой”. Несмотря на то, что стартовая четверть прошла с небольшим преимуществом хозяек, уже во второй десятиминутке “Нефтяник” смело перехватил инициативу в свои руки. В большинстве отличилась Мария Согрина, которой удавались как сольные проходы под щит, так и броски с дистанции. Под кольцом здорово отрабатывали Ксения Чинаева и Елена Федотова, сумевшие выиграть подбор. А третья четверть прошла в равной борьбе, что могло гарантировать жаркую концовку. Но в итоге фортуна оказалась не на стороне гостей, а хозяев. Определяющим моментом игры стало удаление Марии Согриной за две с половиной минуты до сирены. Без нее наши баскетболистки так и не смогли организовать игру в нападении, чем соперник моментально и воспользовался. “Казаночка” вышла вперёд в серии, но у омичек есть прекрасная возможность всё исправить уже 12 апреля, когда в спортивно-культурном центре “Авангард” пройдёт второй матч омско-казанского противостояния. Встреча начнётся в 18 часов.