Спортивный обзор 10 04 19

Спортивный обзор 10 04 19

В Москве в бассейне спорткомсплекса “Олимпийский” омич Мартин Малютин стал серебряным призером чемпионата страны по плаванию. Турнир собрал 645 участников из России, Латвии, Молдовы, Черногории, Грузии, Кыргызстана, Казахстана и Пакистана. Омскую область представляют 11 спортсменов. Лидер нашей сборной – мастер спорта международного класса Мартин Малютин уже успел побывать на пьедестале в первый же день турнира, выиграв “серебро” на дистанции 400 метров вольным стилем. Таким образом, наш пловец прошел отбор на чемпионат мира, который состоится в южнокорейском Кванджу. А соревнования в “Олимпийском” завершатся 12 апреля.

Омич Михаил Шивляков вошел в пятёрку сильнейших людей Европы на турнире в Англии. Его соперниками стали именитые стронгмены из Исландии, Польши, Грузии, Шотландии. Они соревновались в нескольких упражнениях: “Мировое первенство по подъему бревна”, “Гигантская тяга” (350 килограммов), “Кантовка покрышки и перетаскивание цепи”, “Столпы Геракла” и “Камни Атласа”. После первого упражнения “Подъём бревна на максимальный вес” Михаил Шивляков занял 4 строчку турнирной таблицы. Во второй дисциплине “Становая тяга” весом 350 килограммов он сделал 9 повторений, но последний подъём жюри не засчитало. Атлету не хватило полсекунды для фиксации снаряда. И он стал третьим, а победил исландец Хафтор Бьёрнссон. Упражнение “Кантовка покрышки и перетаскивание якоря с цепью” проходило в формате эстафеты. Соперником омича был англичанин Адам Бишоп. В итоге наш силач одержал победу над конкурентом и остановился на 5-й строчке общей таблицы. В следующем состязании “Столпы Геракла” Шивляков продержал снаряд 43,34 секунды, в результате чего также стал пятым. И в финальном упражнении “Камни Атласа” Михаил состязался с грузинским силачом, который одержал победу в данном поединке. Таким образом, наш земляк стал пятым в рейтинге сильнейших людей Европы.

Сегодня значимая дата для всех болельщиков омского “Авангарда”. В этот день, ровно 15 лет назад, 10 апреля 2004 года, “ястребы” стали чемпионами России. В Магнитогорске наши хоккеисты выиграли решающий, пятый матч финальной серии с “Металлургом” и стали сильнейшей командой страны. В тот день победу праздновала вся Омская область. А сейчас все омичи ждут повторения того успеха: в эту субботу “Авангард” отправляется за Кубком Гагарина. Впервые за 7 лет наша команда вышла в финал и теперь “ястребам” предстоит серия матчей с московским ЦСКА. Первые матчи между командами пройдут в Москве 13 и 15 апреля. А 17 и 19 числа встречи состоятся в Балашихе.