В театре “Галерка” состоялась торжественная церемония награждения лауреатов в области театрального искусства

В Омском государственном драматическом театре “Галерка” состоялась торжественная церемония награждения лауреатов в области театрального искусства по итогам 2018 года. В этом году конкурс-фестиваль приурочен к Году театра в России. Но был и ещё один повод отметить мероприятие по-особенному – в этом году конкурс-фестиваль “Лучшая театральная работа” прошёл в 25-й раз. Серебряный юбилей отмечали в новом здании драматического театра “Галёрка”.

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Актеры, режиссеры, театральные критики. Подвели итоги юбилейного фестиваля в теплой, творческой и по домашнему уютной обстановке. Шутки и дружеские розыгрыши, призы и самое главное признание, которое люди сцены получили от своих зрителей. Конкурсной комиссии работать было непросто. Разножанровые, сложные, философские и будоражащие душу истории, а также блестящую актерскую игру оценили по достоинству. Но выбирать приходилось лучших из лучших. Отсмотрено было более двух десятков спектаклей.

Целая когорта актеров Омского Музыкального театра получила заслуженные награды. Особо отмечена работа Екатерины Жигаловой и Валентина Царькова в балете “Эсмиральда”. Премия “Лучший спектакль года” – спектакль “Человек из Подольска” Омского государственного драматического “Пятого театра”. Звания легенда Омской сцены удостоены Наталья Василиади, Анатолий Звонов и Владимир Миллер.

Премия “Лучшая женская роль второго плана” – у актрисы Городского драматического театра “Студия” Л. Ермолаевой Ирины Разумовой, Игорь Коротаев из Лицейского театра получил премию “Лучшая мужская роль второго плана”. Кроме этого были вручены различные специальные премии. Не остались без внимания и омские кукольники. Премия Омского отделения СТД “Удача сезона” – у актрисы Драматического Лицейского театра Натальи Коротаевой. Которая свою Каштанку сделала индивидуальной и яркой.

Премия имени народной артистки РСФСР Татьяны Ожиговой “За лучшую женскую роль” – у актрисы Омского государственного академического театра драмы Анны Ходюн. Лучшим среди мужчин актеров стал актёр Омского ТЮЗа Александр Галимов за исполнение роли Онегина.

Татьяна Суровая