Стали известны новые подробности деятельности Веры Бегун

Новые подробности деятельности омской активистки, а теперь и обвиняемой по 18 уголовным делам, Веры Бегун стали известны сегодня. В Кировском районном суде идёт процесс о похищении человека и вымогательстве у него автомобиля. Подсудимые – Бегун и её хороший знакомый Станислав Бердников.

Даже за решёткой Вера Бегун охотно раздаёт интервью. Сказывается активное прошлое общественницы. Виновной себя она не считает и настаивает на том, что её просто подставили.

О своей невиновности говорит и второй фигурант дела – Станислав Бердников. С Бегун он познакомился в 2016 году. Так случайная встреча стала началом долгого и плодотворного сотрудничества.

И работу для Бердникова новая знакомая, действительною нашла. Но как следует из материалов уголовного дела весьма специфическую. По версии следствия, Бегун и Бердников похитили молодого человека. Вот на карте населённый пункт – небольшая деревня возле Омска – где они силой удерживали его несколько месяцев. Регулярно вывозили на прогулку в ближайший лес. Но не для того, чтобы подышать свежим воздухом. Потерпевшего пытали, силой заставляли переписать на них машину. Теперь по статьям обвинения – похищение человека и разбой – подсудимым грозит большой срок.

Впрочем, Вера Бегун, по её же словам, сдаваться не собираться и намерена доказать свою невиновность в суде. Кстати выступать на людях ей не привыкать. Бегун стала известна омской общественности в 2015 году. На этих кадрах она на фоне своего разрушенного дома общается с журналистами, пытаясь доказать, что мэрия выселила её из аварийного жилья незаконно. Но те судебные тяжбы Бегун проиграла. Впрочем как и уголовный процесс в 2017 году – суд признал её виновной в угоне автомобиля. Сейчас она отбывает назначенное наказание – 3 года лишения свободы.

Новый – уже третий по счёту судебный процесс в отношении Веры Бегун начнётся в омском областном суде 15 апреля. Там в списке статей обвинения сразу несколько тяжких – организация занятий проституцией, хищение, убийство. Вере Бегун и её подельникам грозит до 20 лет лишения свободы. Вердикт будут выносить присяжные заседатели.

Ирина Лотц