На Омскую область продолжает наступать большая вода

На Омскую область продолжает наступать большая вода. Список подтопленных мест постоянно пополняется новыми населенными пунктами. Сейчас поселок Демьяновка Горьковского района представляет собой небольшое море с островками из грязи.  Затоплены огороды и жилые дома. Не может проехать транспорт, скорая помощь. Не завозят хлеб.

Там где не проедет конь – там пройдет человек. На этой дороге застрянет и машина и даже трактор. Не заманить сюда и грузовую газель. Бесстрашно здесь ходят только местные жители. С трудом, но другой дороги у них нет.

Водопады, речушки, вода в огородах, сараях и повсеместная грязь. Село Демьяновка Горьковского района скорее напоминает заброшенное поселение чем жилой массив. Почти 150 домов и свыше 500 человек живут в условиях отсутствия дорог. Не пройти к магазину, не добраться до школы, не набрать питьевой воды. Два единственных колодца уже давно затопили местные реки.

Вот таким способом – крайне осторожно и держась за забор люди ходят друг к другу в гости, в магазины, дети в школу, маршрут крайне небезопасный, поэтому с приходом тепла жители Демьяновки предпочитают сидеть дома а не выходить на улицу.

Большая вода не пощадила даже многодетную семью. Екатерина Бутакова была вынуждена отвезти пятерых детей к бабушке – после того как затопило кухню в их доме. Из-за сырости потрескались стены, а на печке появилась опасная трещина.

На встречу с жителями пришел глава поселения Андрей Левин. У людей сотни вопросов – затопленный поселок и отсутствие дорог. Вспомнили и про сгнивший в прошлом году урожай и грязную воду в колодцах. Глава пообещал – работы по борьбе с паводком начнутся в ближайшее время. Вот только решить все проблемы – как того хотят местные жители – разом не получится.

Глава поселения пообещал начать подготовку к будущей весне уже в этом году. Однако масштабного ремонта людям ждать не стоит. Пока он коснется лишь самых проблемных мест.

Юлия Комарова