Омские врачи всё чаще ставят своим пациентам диагноз весенний гиповитаминоз

Омские врачи всё чаще ставят своим пациентам диагноз весенний гиповитаминоз – дефицит витаминов в организме. С какими симптомами приходят омичи на приём к терапевту и как победить своё плохое самочувствие и не оказаться на больничной койке?

Сонливость, раздражительность, плохой сон, тусклый цвет лица и волос. На лицо весенний авитаминоз. И сигнал что пора вводить в рацион свежие овощи и зелень. Благо на рынке она уже есть.

В борьбе с весенней хандрой, как говорится, все фрукты и овощи хороши. На прилавках можно найти все, что организму угодно. Омичка Наталья признается, в это время года в их семье на витаминах не экономят.

Каждую весну работа превращается из удовольствия в каторгу. А усталости нет и конца. В таком состоянии омичка Наталья Янковская обратилась к врачу. Диагноз – весенний гипавитаминоз

В сезон гиповитаминоза медики советуют не ограничивать себя в питании. Весной на столе сибиряков обязательно должны быть мясо, рыба, молочные продукты, квашенная капуста – ее можно есть хоть каждый день. А еще мед, орехи, свежевыжатые соки, компоты и сибирские ягоды. И главное, следить за своим здоровьем.

А вот резко худеть весной к лету не стоит. Ограничение еды в период гиповитаминоза может закончится больничной койкой. Ослабленный иммунитет даст сбой. И обязательно больше бывать на солнце и улыбаться. Хорошее настроение – один из главных витаминов весны.

Нелли Скабелкина