В областном суде проходит предварительное слушание по делу Веры Бегун

В областном суде проходит предварительное слушание по делу Веры Бегун. В суд жительницу Омска доставили из СИЗО. Вместе с ней на скамьей подсудимых ещё двое – мужчины являются знакомыми Бегун. Судебный процесс будет закрытым для СМИ – в деле фигурируют несовершеннолетние, а также из-за одной из статей обвинения. Кроме того, известно, что защита просит суд рассмотреть дело с участием присяжных заседателей. Этот вопрос и будет обсуждаться сегодня на заседании.

Вера Бегун прославилась в 2015 году. Пресса подробно освещала конфликт многодетной матери с мэрией Омска. Бегун жила в аварийном доме, который был снесён. Взамен уничтоженной лачуги площадью 12 квадратов власти переселили Бегун в более просторную квартиру в микрорайоне “Рябиновка”. Но женщина долго отказывалась переезжать и даже судилась с мэрией. Впрочем, суды проиграла. Чем занималась Вера Бегун на протяжении следующих трёх лет – стало известно только сейчас, после завершения расследования.

В общей сложности на жительницу Омска заведено 18 уголовных дел. Мать троих детей обвиняется в хищении чужого имущества, изнасиловании, организации занятий проституцией и убийстве.