Улицы, а также дворы многоквартирных домов утопают в талых водах

Десятки жалоб со всего города и некоторых районов области. Улицы, в основном частный сектор, а также дворы многоквартирных домов утопают в талых водах. Ранняя весна далеко не для всех стала приятным подарком, многие столкнулись с большими проблемами. Усугубил ситуацию и выпавший сегодня ночью снег.

Эта могла быть реклама внедорожника, на которой во всей красе показана проходимость в сложных дорожных условиях. На самом деле это Владимир едет с работы домой. Такой маршрут – на машине вплавь – минимум четыре раза в день. Два раза на работу, два – с детьми в школу.

Однако настоящее испытание на этой дороге ждет все же не машины, а людей. Не за руку, а на руках – жители Азово вынуждены носить своих детей в школу.

Жилые дома, а вокруг грязь и вода. И так – рассказывают местные жители – каждую весну и осень. Нормальных дорог здесь не было никогда . А те – что есть – из земли и глины – размывает от влаги.

С приходом весны жителей многих сел ждет серьезное испытание – талые воды и как результат отсутствие дорог. Около 150 домов, сейчас они буквально отрезаны от цивилизации. Взрослые на работу, а дети в школу могут добраться лишь на внедорожнике, можно конечно и пешком, но это не совсем удобно.

Выяснить – почему местные власти не ремонтируют дороги мы попытались в сельской администрации. Оказалось – главы в рабочее время нет на месте.

Ситуация с дорогами не многим лучше и в городе. Сложности с передвижением испытывают и автомобилисты, и пешеходы. Подтоплены десятки городских магистралей – об этом омичи активно жалуются в соцсетях. На улицах – сотни недовольных.

В каждом городском округе создана противопаводковая комиссия. Однако специалисты отмечают – в городе ситуация в этом году все же лучше, чем прошлой весной.

В Омске дорожники ведут работу по откачке воды регулярно, а вот в районах, как оказалось, дела обстоят не везде хорошо. В весенний период – когда из-за паводка – людям как никогда нужна помощь – глав поселений почему-то не оказывается на месте.

Юлия Комарова