Спортивный обзор 4 04 19

Спортивный обзор 4 04 19

Сегодня омский “Авангард” в Уфе сыграет четвертый матч финальной серии плей-офф Восточной конференции с “Салаватом Юлаевым”. В прошлой игре хозяева ледовой площадки сокрушили “ястребов” со счетом 5:1. Однако теперь омичи еще больше закалились, и их такой результат совсем не сломил, а только разозлил. “Авангард” проанализировал свои ошибки, готов выложиться по полной и сделать уверенный шаг вперед, чтобы не оставить сопернику шансов на победу. Как рассказал главный тренер омской команды Боб Хартли: “Сделаем выводы, перегруппируемся и будем готовы к следующей игре с “Салаватом”. Матч начнется в 20 часов по омскому времени.

Омичка Анастасия Панченко стала призером чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ в Краснодаре. Всего в турнире приняли участие более двухсот спортсменов из разных регионов страны. Омскую область представляла Анастасия Панченко, которая выиграла серебряную медаль на дистанции 200 метров на байдарке-одиночке. Золото досталось Кире Степановой из Саратовской области, бронза – Наталье Подольской из Архангельской области.

В пятницу в Омске впервые пройдет семейный фестиваль ГТО. Турнир состоится на стадионе “Сибирский нефтяник” и объединит участников разных возрастов. Добежать до заветного значка попытаются не только мамы, папы, дети, но и бабушки с дедушками. Они попробуют свои силы в пяти упражнениях: отжиманиях, упражнениях на пресс, наклонах вниз со скамьи, подтягиваниях и беге. Лучшая команда получит не только призы и дипломы областного Минспорта, но и право представлять наш регион на всероссийских соревнованиях в Сочи, которые пройдут с 30 апреля по 3 мая.

6 апреля, омский силач Михаил Шивляков поборется за звание сильнейшего человека Европы на турнире в Англии. Его главными соперниками станут 9 всемирно известных атлетов из Исландии, Польши и Грузии. Шоу обещает быть ярким: сильнейшие люди планеты продемонстрируют свои сверхчеловеческие физические возможности. Они будут соревноваться в нескольких упражнениях: “Мировое первенство по подъему бревна”, “Гигантская тяга” (350 килограммов), “Кантовка покрышки и перетаскивание цепи”, “Столпы Геракла” и “Камни Атласа”.