В Омской области стартовала весенняя призывная кампания

В Омской области стартовала весенняя призывная кампания. Первых новобранцев к местам несения службы отправят уже в конце апреля. Сейчас молодые люди проходят медкомиссию. Между тем, желающих пойти в армию становится всё больше.

Косить от армии сегодня просто стыдно, на воинскую службу хотят идти . Дмитрий Тюменцев с выбором рода войск определился заранее. По примеру брата юноша желает попасть в президентский полк, поэтому призывную комиссию проходит в числе первых.

В ходе нынешнего призыва специалисты отмечают – всё больше ребят идут в армию с желанием.

В военкомате понятие уклонист уходит в прошлое. Каждый третий призывник желает попасть в элитные рода войск, такие как морская пехота, ВДВ, президентский полк. Правда, чтобы попасть в самые престижные войска, одного желания новобранцев мало. Призывники должны обладать отличной физической подготовкой и крепким здоровьем.

Более 70 процентов призывников, допускают к службе после медицинской комиссии. На сегодня отслужить в армии не только почётно, это – необходимо. В большинство организаций без военного билета попросту не возьмут на работу.

Очередной весенний призыв продлится до середины лета. Только с одного военного комиссариата Омска отдать долг родине отправятся более 120 новобранцев. Первые прошедшие отбор, прибудут к местам военной службы уже в конце апреля.

 

Илья Романов