В Омской колонии №7 сегодня наградили лучших сотрудников службы охраны

В Омской колонии №7 сегодня наградили лучших сотрудников службы охраны. В чём заключается сложность работы в УФСИН и какие условия созданы для несения службы? 

Сигнал тревоги. У караульной группы всего несколько секунд на сборы. Где-то сработала система безопасности. Последние приготовления перед осмотром периметра. Проверка оружия. Все нужно сделать быстро. Ситуация внештатная.

Это не учения, а ежедневный тест на внимательность и скорость. Ложная тревога и обязательный обход территории. Такое происходит несколько раз в сутки. Днем и ночью. Это работа служба охраны. Потенциальная опасность – и часовой на вышке готов к стрельбе.

Исправительная колония №7. Особый режим. Беспрецедентные меры безопасности. Несколько наблюдательных вышек. Вот эта – высотой 10 метров. Идеальный обзор.

Территория как на ладони. Но вести фото и видеосъемку разрешено далеко не везде. Каждый кадр может превратиться для кого-то в план побега. Однако защита надежная. За стеной – еще более высокая преграда. Побег невозможен.

Занятия в стрелковом тире – не развлечение, а обязанность всех сотрудников. До цели – 25 метров. Выбить десятку непросто. К олимпийским рекордам стремиться не заставляют, но требования есть. И оценки тоже.

Собаки – не только лучшие друзья человека, но еще и надежные сотрудники. Охранных служб в колониях без кинологов и их подопечных – просто не бывает. Утром – полоса препятствий. Днем – серьезная работа. Нужно проверить посылки и передачи в комнате ожидания. Запрещенные вещества собака распознает сразу. Эти сумки чисты.

Условия труда достойные. А отбор новых кандидатов ведется постоянно. Требования к соискателям и действующим сотрудникам: сила воли, стойкость и характер.

Лучшим сотрудникам исправительной колонии №7 вручают награды. Это подведение итогов первого квартала этого года. Благодарность руководства и аплодисменты коллег.

 

Руслан Хасанов