В некоторых районах Омска дороги ничем не отличаются от сельских

В  некоторых районах Омска дороги ничем не отличаются от сельских. В частности, это касается частного сектора. Так, на улице 5-го декабря дорога представляет собой некую полосу препятствий. Как её преодолевают местные жители? 

Осторожно! Собака не привязана! Однако пес уже давно не пугает проходящих мимо людей – даже животное понимает – если покинуть свой пятачок – можно сильно замарать лапы. Сообразительной на улице 5 Декабря оказалась не только собака. Эта детская площадка – не менее уникальна. Качели как и канат весят так высоко, что на них и взрослому невозможно забраться. В песочнице – грязь и вода.

Такие ноу-хау этой весной оказались крайне востребованы. С момента потепления улица представляет собой сплошное месиво из земли, глины и воды. Тротуары и ливневки, как собственно и сама дорога – только в мечтах.

Вот по этой дороге каждое утро ходят дети в школу и детский сад. Однако судя по ее состоянию ребятам нужно носить с собой не только сменную обувь, но и одежду. Ведь поскользнуться и упасть здесь не так сложно.

Сменную обувь с собой вынуждены носить и взрослые. В семье Армана – двое детей. Поэтому в школу или в магазин за молоком – только на машине. Хотя передвигаться на автомобиле – как оказалось тоже не безопасно.

Причина появления ям – по словам местных жителей – голубое топливо. Во время прокладки трубопровода газовая служба перекопала дорогу и разрушила ливневую канализацию. И исправлять последствия пока не торопится.

В районной администрации в курсе ситуации – сюда жители обращались уже ни раз. Специалисты уверяют – подрядчик за свой счет обязан устранить все повреждения.

Так же в Кировской администрации отметили – никаких работ по благоустройству улицы 5 Декабря на ближайшее время не предусмотрено. Поэтому жителям нужно внимательно следить за выполнением восстановительных работ – и в случае недочетов – жаловаться в администрацию.

Юлия Комарова