Стали известны новые подробности аварии с участием ребёнка

Стали известны новые подробности аварии с участием ребёнка. Девочку, которую сегодня утром сбили на 6-й Станционной, с травмами доставили в больницу. Сейчас состояние школьницы стабильное. 

На этих кадрах с камеры видеонаблюдения видно, – три школьницы пытаются перебежать нерегулируемый перекрёсток. Поток машин достаточно плотный, не убедившись в безопасности, девочки выбегают на проезжую часть. В это время на большой скорости двигается иномарка. Дети поздно замечают авто – через секунду, одна из них оказывается на капоте автомобиля. Видеосъемка показывает – в момент наезда на девочку, рядом находился мужчина. Скорее всего он и вызвал скорую.

По словам сотрудников госавтоиспекции, когда на место происшествия прибыл первый экипаж ДПС, пострадавшую уже забрала скорая. Как стало известно девочки шли из дома в школу, которая находиться неподалеку от места происшествия.

Сейчас 10-летняя девочка находится в детской городской больнице №3. Две ее подруги отделались ушибами. Школьниц сопроводили в учебное заведение, там связались с их родителями.

Рядом с девочкой уже находятся родственники. О случившемся школьница помнит плохо, врачи отмечают у несовершеннолетней ретроградную амнезию. По словам медиков, память восстановится в течений 3-4 дней.

Место, где произошёл наезд на школьниц, по настоящему опасно. Несмотря на это люди постоянно переходят тут дорогу, им попросту некуда деваться. Ближайший пешеходный переход находиться на расстояний более чем 250 метров.

И, по словам инспекторов, действительно, по правилам на этом перекрестке не положены ни светофор, ни переход. Нужно просто не играть со своей судьбой, дойти до ближайшего разрешенного перехода и перейти дорогу, а с детьми вести профилактические беседы. Ведь только за пару минут, нашей съемочной группе удалось увидеть, как в неположенном месте дорогу перебежали более 10 омичей, в том числе и школьники.

Илья Романов