Омские спортсмены начинают подготовку к профессиональному турниру по тайскому боксу

Омские спортсмены начинают подготовку к профессиональному турниру по тайскому боксу. Соревнования запланированы на следующий месяц. Они пройдут в Омске под эгидой областной федерации муай-тай. Многие из тех, кто претендуют на участие в турнире, недавно вернулись из Таиланда. В Бангкоке омские бойцы боролись за награды чемпионата мира и смогли удивить даже родоначальников тайского бокса.

Таиланд, Бангкок. Финал в категории до 60 килограммов. Омский боец Дмитрий Ахмедов – он в синем, против бразильца. На счету нашего спортсмена несколько хороших попаданий. У гостя из Южной Америки – серьезное рассечение. Судья принимает решение: бой продолжать нельзя. Технический нокаут. Победа Ахмедова.

Дмитрий Ахмедов – один из бойцов из Омской области, которые представляли Россию на чемпионате мира.

Он и Антон Чижиков увезли золотые медали и чемпионские пояса с родины муай-тай. За российский триколор бились и другие спортсмены из Омска. Например, Эмиль Мусаев. В юниорском финале он буквально уничтожил соперника из Малайзии.

Илья Могилев выступил на чемпионате мира, будучи 14-летним подростком. Но молодость тоже способна побеждать. Выигранный финал против алжирца – тому доказательство.

4 золота, 1 серебро, 1 бронза – достижение омских бойцов на чемпионате мира в Таиланде. Впереди – профессиональные турниры по муай-тай и августовский чемпионат Европы.

Руслан Хасанов