В Омск прибыл хрустальный веер – символ года театра в России

В Омск прибыл хрустальный веер – символ года театра в России. Он начал своё путешествие во Владивостоке ещё 18 января. В наш город театральный символ привезли из Томска.

Путешествие Хрустального веера продолжается. Он начал свой путь во Владивостоке 18 января. В наш город театральный символ привезли из Томска.

Статуэтка разработана специально к году театра. Ее автор известный художник Андрей Ковальчук. Она представляет собой греческий амфитеатр, на котором сделаны гравировки всех гербов субъектов Российской Федерации. Томский театр Юного зрителя привез в Омск три спектакля. Омичи смогли увидеть “Женитьбу” по пьесе Гоголя, спектакли ” Дубровский” и “Братец Лис и братец Кролик”.

Омск с гордостью принимает символ года театра. А повод для гордости не один. В этом году в нашем регионе пройдут крупнейшие фестивали. “Золотая маска”, ” В гостях у Арлекина”, “Сотоварищи”, “Молодые театры России”. Этот фестиваль получил финансовую поддержку из регионального бюджета. В планах обменные гастроли и самое главное, крупнейшие омские театры поедут в районы области.

На этом Символ года театра прощается с Сибирью. Теперь уже Омский академический театр драмы отправится в Екатеринбург, где примет участие в торжественной церемонии передачи веера в Уральский федеральный округ Там же состоятся гастроли Омской драмы.

Татьяна Суровая