Спортивный обзор 1 04 19

Спортивный обзор 1 04 19

Омский боец Андрей Корешков победил американца Майка Джаспера в США. Поединок проходил в рамках турнира Беллатор. Изначально ученик Александра Шлеменко должен был драться с Лоренсом Ларкиным, но из-за полученной травмы он не смог участвовать в состязании. Бой с Майком Джаспером началась с амбициозной и уверенной атаки Корешкова, в течение нескольких раундов каждый боец пытался показать свою силу и не уступал в агрессии. Но даже такая ожесточенная битва не помешала нашему Андрею стать лучшим в нелегком поединке. Он выиграл единогласным решением судей. Теперь в активе Корешкова 22 победы при трех поражениях в профессиональной карьере.

В северомакедонском Скопье омич Владислав Артемьев выиграл чемпионат Европы по шахматам. Всего в турнире участвовали 358 человек. По итогам 11 туров континентального первенства Владислав набрал 8,5 баллов, хвативших для успеха. В результате шахматист добыл золото чемпионата Европы. Серебряная медаль досталась шведу Нильсу Грандэлиусу, бронза – у Кацпера Перуна из Польши. По итогам выступлений 22 спортсмена отправятся на Кубок мира.  Владислав Артемьев — чемпион Европы по блицу 2018 года. Он также становился победителем юношеской шахматной олимпиады 2012 года в составе российской сборной.

В Португалии омские спортсмены стали победителями этапа Кубка мира по аэробике. Турнир проходил в городе Кантаньеди и собрал около сотни участников из 20 стран. В составе сборной России выступали и наши гимнасты. Так мастер спорта международного класса Роман Семёнов сумел подняться на вторую ступень пьедестала в индивидуальных выступлениях у мужчин. Мастера спорта Алексей Журавлев, Тимур Алитовский, Семён Махов, Софья Кириллова, Ирина Добрягина и Софья Рехмонен стали сильнейшими в номинации “Танцевальная гимнастика”.

В Омске завершились сразу три всероссийских состязания по велоспорту на треке: Кубок России, первенство страны и “Индея-спринт”. Турнир собрал более 50 спортсменов из разных регионов. Программа состояла из таких дисциплин как: “гит с места 1000 метров парами”, “индивидуальная гонка преследования” на 3 километра у женщин и 4 у мужчин, “командный спринт”, “скретч” и другие. Первыми победителями стали омичи: Александр Тишкин и Евгений Калмыков в категории “спринт”. А в гонке по очкам в категории “Омниум” сильнейшими стал Никита Киржайкин. Далее у мужчин в зрелищной и упорной борьбе “золото” завоевал Виктор Подойников, а “серебро” еще один омич Павел Ничипуренко, бронзовая медаль у Михаила Вьюношева из Свердловской области. Среди юношей 15-16 лет лучшей стала четверка наших велотрекистов в составе Александра Тишкина, Ивана Залипятского, Артёма Дудко и Ярослава Федонькина. В дисциплине по “кейрине” у девушек 15-16 лет победу одержала омичка Полина Мазурчикова, “серебро” у еще одной омички Дарьи Браун. У юношей на пьедестал поднимались только спортсмены Омской области: Иван Залипятский, Александр Тишкин и Егор Филимонов.

В Муромцевском районе прошли последние региональные турниры по биатлону в сезоне – межрегиональные соревнования на призы олимпийского чемпиона Владимира Барнашова. В турнире приняли участие спортсмены из Омской и Новосибирской областей, а также Забайкальского края. В первый день в спринтерской гонке участники преодолевали дистанции от 3,5 до 7,5 километров. Здесь омичи сумели завоевать 4 золотые медали из 6 возможных. Во второй день зрители увидели масс-старты: от 4 до 10 километров. У омских спортсменов – все те же 4 золота из 6.