Сегодня день смеха

Сегодня день смеха. Этот праздник не внесён ни в какие календари знаменательных  дат, но его вполне можно отнести к международным, поскольку обычай веселиться и шутить именно 1 апреля существует во многих странах мира. Какую роль играет смех в жизни омичей?

С самого утра со штангой в руках. Силовая тренировка, на самом деле, репетиция. И это не спортсмен, а клоун. Причем с многолетним стажем. Своего силача Сергей отыгрывает вот уже 8 лет. На манеже артисту приходится поднимать штангу весом в 51 килограмм. Поэтому тренировка – основная часть его рабочего дня. Ведь зрителя смешит не разукрашенное лицо клоуна, а его навыки и умения.

К представлению готовится и напарник силача – клоун рыжий. Его отыгрывает Юрий Филатов. Главное оружие артиста – хорошее чувство юмора. Его передает каждое действие клоуна на манеже. А еще, заразительный смех и игривый голос.

В самый веселый праздник в году главная традиция – разыгрывать своих друзей и близких. Но какую роль смех играет в жизни людей и важно ли смеяться?

Как известно, смех – самая положительная эмоция человека. А еще – полезная. Лучшее лекарство – смех, не просто поговорка, а научно-доказанный факт. А люди, которые часто смеются – реже болеют.

Первого апреля “плохое настроение” – явление редкое. Каждый человек стремится развеселить другого: шуткой или розыгрышем.

Сенсационная новость. Арену Омск не будут сносить. Местоположение и подъездные пути позволяют переоборудовать спорткомплекс в мусорный завод. Теперь здесь будут сортировать и перерабатывать мусор. Информация не является фейковой. Эта новость – очередной розыгрыш. Сегодня, 1 апреля, такими переполнены все социальные сети.

Интернет-пользователей разыгрывают самыми разными новостями. Розыгрыши в СМИ уже стали веселой традицией. Наиболее шокирующие новости попали даже в специальный топ.

Анастасия Обухова