Омск утопает в грязи

После снегопада, который прошёл в выходные, по улицам потекли реки. Ливнёвки не справляются с таким объёмом. Коммунальщики в круглосуточном режиме откачивают воду, но успевают не везде. Некоторые дороги в частном секторе полностью размыло.

10 километров в час и не больше. Скорость передвижения в этом дворе на улице Ватутина регламентируется не знаками, а состоянием проезжей части. Воды здесь столько, что легковушкам заливает радиаторы. Но другого выезда с территории нет. Свои трудности и у пешеходов.

Больше всего повезло жителям вот этих дворов на улице Ватутина. здесь просто настоящее море. Машины ещё могут проехать, ну а жителям этих домов пройти без резиновых сапог или какой-то спецобуви просто невозможно.

А это центр города – проспект Маркса. Огромная лужа на тротуаре. У горожан есть выбор – попробовать аккуратно пройти вдоль забора или же обходить препятствие по проезжей части. Впрочем, ни тот ни другой вариант – небезопасен.

Лужи – это ещё не самое страшное. Скоро они высохнут, под ними асфальт. Там же где просто земля – ситуация самая плачевная. По такому месиву вынуждены передвигаться торговцы и покупатели Хитрого рынка. Совсем недавно – в феврале – его перевезли сюда – на улицу Енисейскую. Покупателей на рынке, действительно, немного. Изучать ассортимент в таких условиях решится далеко не каждый.

Территорию, выделенную для рынка, в городской администрации обещали засыпать гравием. Но когда это произойдёт – неизвестно. Пока же самые расторопные торговцы занимают места у дороги – прямо на пешеходных дорожках. Здесь суше и чище, чем на основной территории.

В грязи сейчас утопает и частный сектор Омска. Так выглядит, например, 16 Северная. Здесь уже застревали машины. Поэтому для проезда она временно недоступна. Горожане регулярно публикуют фото и видео в соцсетях.

Вот 5 Северная. Дома 203 и 205. После ремонта коммуникаций дорогу коммунальщики засыпали землёй и теперь она выглядит вот так. Ямы возле колодцев, причём никак не огороженные, грязь, колеи. Но, судя по видео, местную детвору, которая играет во дворах, такая обстановка не смущает. Или у них просто нет выбора.

 

Ирина Лотц