Курорты Крыма становятся всё более недоступными для омичей

Курорты Крыма становятся всё более недоступными для омичей. В первую очередь из-за цен на авиабилеты. Если ещё год-два назад была возможность слетать в Крым по довольно приемлемой стоимости, то сейчас поездка обойдётся значительно дороже. Что изменилось в 2019 и существует ли экономичный вариант курортного отдыха на черноморском побережье?

Заболели Крымом. Алушта, Ялта, Евпатория, парад военно-морского флота в Севастополе и это ещё не всё. Семья Даниловых два года подряд летала на полуостров. В планах было и лето 2019. Тем более, что раньше билеты на самолёт удавалось взять не слишком дорогие. А это позволяло проводить на отдыхе по 3-4 недели.

Правда приобретать эти билеты приходилось за несколько месяцев до планируемого отпуска. Но по крайней мере такая возможность была. Вернувшись после очередной поездки в Крым глава семейства почти сразу занялся мониторингом цен в авиакомпаниях, чтобы успеть купить билеты на самолёт уже на июль этого года. Однако зарекомендовавшая себя схема не сработала.

Почему недорогие билета до Крыма вдруг исчезли? – есть ряд возможных причин. Во-первых из 4 авиакомпаний, работавших на Симферопольском направлении, две отказались от рейсов из столицы Прииртышья на полуостров. На цене перелёта так же может отражаться стоимость обслуживания воздушных судов, которую устанавливает наш аэропорт. Кроме того с 2019 года, по решению Росаваиции, субсидированных рейсов, которые предназначены для льготников, из Омска больше нет. Ближайшие к нам города, вошедшие в этот список: Новосибирск, Екатеринбург и Челябинск. Тем же, кто всё-таки хочет отправиться на отдых именно в Крым, в турагентствах предлагают брать комплексные туры включающие не только перелёт.

Конечно до курортного полуострова можно добраться не только воздушным путём. Правда это будет хоть и экономичнее, но значительно затратнее по времени и силам. Так называемый единый билет предполагает дорогу на поезде и автобусе. Предпочитаете купейный вариант? – он обойдётся не многим дешевле самолёта. В итоге получается, что Крым наш, но всё-таки не для всех, по крайней мере по цене отдыха.

Константин Лондон