Спортивный обзор 29 03 19

Спортивный обзор 29 03 19

В Омске проходят сразу три всероссийских состязания по велоспорту на треке: Кубок России, первенство России и “Индея-спринт”. Турнир собрал более 40 спортсменов из Санкт-Петербурга, Республики Крым, Удмуртской республики, Московской, Тюменской, Свердловской, Челябинской, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской и Омской областей. Программа состоит из различных дисциплин: “гит с места 1000 метров парами”, “индивидуальная гонка преследования” на 3 километра у женщин и 4 у мужчин, “командный спринт”, “скретч” и другие. Первые победители-омичи уже получили награды: это Александр Тишкин и Евгений Калмыков в категории “спринт”. А в гонке по очкам в категории “Омниум” сильнейшими стал наш Никита Киржайкин.

Омские пловцы завоевали 12 медалей на этапе Кубка России в Барнауле. В зональных соревнованиях участвовали мужчины не моложе 2004 года рождения и женщины не моложе 2006 года рождения со спортивной подготовкой не ниже I разряда. Наши пловцы увезли домой 12 медалей, в том числе 4 золотых. Лучшими стали: Владислав Смелов, Юлия Гурова, Яна Сингаевская, а также Данил Дёмин, Наталия Романовская и Даниил Самородов. Победители и призеры отправятся на финал Кубка России по плаванию, который пройдет в конце июня в Обнинске.

В Муромцевском районе стартовали межрегиональные соревнования по биатлону на призы Владимира Барнашова. Вместе с омичами за медали борются и новосибирские спортсмены. Всего в соревнованиях принимают участие около 90 человек. Сегодня определят сильнейших в спринтерской гонке на дистанции от 3,5 до 7,5 километров. А завтра состоится масс-старт на расстояние от 4 до 10 км. Также в воскресенье пройдут открытые областные соревнования, посвященные памяти Марии Демидовой в смешанных эстафетах среди спортивных пар: юноша-девушка. Старты в Муромцевском районе станут для омичей завершающими в зимнем сезоне.

Сегодня в Полтавке стартовал 21-й областной турнир по волейболу памяти Михаила Руденка. В соревнованиях принимают участие восемь команд из Азовского, Марьяновского, Москаленского, Одесского, Павлоградского, Полтавского, Русско-Полянского и Тарского районов. В составе сборных – административные работники, руководители районов и ветераны спорта. Кроме того в программе запланированы и не соревновательные дисциплины: дартс и бильярд. Завершатся состязания завтра. Этот волейбольный турнир впервые состоялся в 1999 году по инициативе Администрации Полтавского района и областного комитета по физической культуре и спорту в память о Михаиле Руденке. Он организовал спартакиаду госслужащих, активизировал строительство спорткомплексов, а также был удостоен званий “Отличник народного образования”, “Заслуженный учитель Российской федерации” и ордена “Знак Почета”.