Рейтинг самых больших квартир Сибири составили эксперты крупного сайта недвижимости

Рейтинг самых больших квартир Сибири составили эксперты крупного сайта недвижимости. В топ-10 вошли лоты, метраж которых варьируется от 400 до 800 квадратных метров. В десятке сразу четыре объекта из Омска. Одна из квартир включена и в список самых дорогих. Это пентхаус стоимостью 175 миллионов рублей.

Вот он – дом на Иртышской набережной. 12-этажка, с красивым видом. Подземный паркинг, охрана. Здесь продаётся самая дорогая квартира в Сибири – трёхуровневый пентхаус. Его площадь – 450 квадратов. А цена – 175 миллионов рублей. За эти деньги предлагают – ((ДИЗАЙН)) дизайнерский ремонт, кабинет с живым камином, винотеку, кинозал, гардеробную с холодильником для шуб, зимний сад, открытую террaсу и спа-зону. На продажу этот лот выставили ещё в ноябре прошлого года. Покупатель почему-то до сих пор не нашёлся.

Несложно посчитать сколько будет 175 миллионов рублей в иностранной валюте. Это почти 2 миллиона 700 тысяч долларов или чуть меньше в евро. Мы изучили сайты недвижимости и вот что можно купить на эти деньги. Точно хватит на квартирку в Лондоне. С видом на Темзу. Или на апартаменты во Франции. Например, вилла в Ницце – 230 квадратных метров, бассейн, терраса. Миллион 680 тысяч евро. Два с половиной миллиона долларов – это несколько небольших квартир в Нью-Йорке. А если выбрать жизнь не в Омске, а на берегу например скромной Болгарии, то можно вообще приобрести шикарный дом на побережье.

В целом же в Омске не так много элитного жилья. В основном это дома в центре города. Местоположение – один из главных критериев для покупателей. Один из свежих жилых объектов – этот комплекс на Сенной. Высотка с квартирами улучшенной планировки и остальными атрибутами богатой жизни.

Ещё один любимец омской элиты – этот дом на Красина 6. Находится он в самом центре Омска, возле Омской крепости. Раньше здесь снимали квартиры омские хоккеисты, сейчас известно, что здесь арендует жильё губернатор Омской области Александр Бурков.

Есть и совсем экзотические объекты – вот напрмер продают квартиру-музей. Такое весьма необычное жильё находится в доме на Герцена, 17 и стоит 7 миллионов 800 тысяч рублей. Стены украшают различные картины, пистолеты, ружья, чучела животных. Да и весь остальной интерьер весьма занятный. Впрочем такие варианты скорее редкость на рынке. По словам экспертов, сейчас в моде современный лаконичный ремонт. Стоимость элитных квартир в Омске в среднем – от 5 до 25 миллионов рублей. Цена зависит от месторасположения и начинки.

Сейчас в Омске в свободной продаже около 15 тысяч квартир. Средняя цена – 35 тысяч рублей за квадратный метр. Это намного дешевле, чем во многих регионах Сибири. Но все эти показатели не мешают омичам регулярно попадать в рейтинги недвижимости. Так, недавно в городе продавалась и самая дорогая в федеральном округе однокомнатная квартира за 14 миллионов рублей.

 

Ирина Лотц