17 магистралей в этом году ждет ремонт

Улица Герцена, объездная в Чукреевке и еще 15 магистралей в этом году ждет ремонт. На дорогах планируют заменить покрытие, бордюры, поставить ограждения и нанести разметку. Однако не все дорожные артерии, которые нуждаются в капитальном ремонте, попали в список. К примеру улица Красный Пахарь, фотография которой уже облетела омские соцсети – в очереди на обновление не значится.

Испорченная резина, сломанные литые диски и оторванные бамперы. А еще ремонт подвески и рулевой системы. Ямы на городских магистралях серьезно бьют по карману автолюбителей.

Центральный округ, поселок Учхоз. Эта дорога ведет к жилому сектору, дачному поселку и десятку предприятий. Движение интенсивное, но низкоскоростное. Асфальтовое покрытие – как после бомбардировки. У водителей – одни негативные эмоции.

В этом году эту дорогу ждет капитальный ремонт. С ней в списке – еще 16 городских магистралей – улица Конева – от 70 лет Октября и до Ватутина, объездная дорога у поселка Чукреевка, улица Герцена – от Октябрьской и до 36 Северной и другие. На дорогах планируют заменить покрытие, укрепить обочины, установить бордюры и нанести разметку. На улице Масленникова, Енисейской и на Десятилетии к списку работ добавится ремонт тротуаров. Самая масштабная реконструкция ждет улицу Лермонтова и 3 Разъезд – там оборудуют ливневую канализацию. Однако в список попали не все проблемные участки.

Камеры видеофиксации здесь точно не нужны. Участок улицы Красный Пахарь из-за большого количества ям попросту не подходит для скоростной езды. И для водителя и для автомобиля это своеобразная полоса препятствий и испытание на прочность.

Улицу Красный Пахарь отремонтировали в 2018 году. Но частично – только до пересечения с 24 Северной. Второй же участок – от 24 и до 33 Северной в список прошлого года, как и в нынешний – так и не попал.

Судьбу Красного Пахаря повторит и объездная дорога у поселка Большие Поля. В этом году отремонтируют лишь один участок – от Пушкинского тракта и до границы города. Остальное – останется в неизменном виде. На какой срок – пока неизвестно.

В 2018 – в Омске отремонтировали – 37 магистралей, в этом году – их количество снизилось более чем в два раза. В мэрии это объяснили тем, что в этот раз дороги ждет комплексный ремонт – не только проезжей части, но и ливневок, тротуаров и бордюров.

Юлия Комарова