Дорожные службы Омска накануне откачивали воду из туннеля возле микрорайона Привокзального

Дорожные службы Омска накануне откачивали воду из туннеля возле микрорайона Привокзального. Проезд был сильно затоплен. Однако даже рабочие полностью не смогли осушить его.

Канализационный люк открыт, уровень воды снижается. Но водителям все равно приходится останавливаться, прежде чем пересечь эту весеннюю переправу. Этот туннель возле микрорайона Привокзального – настоящая городская легенда. Его затапливает каждую весну.

Еще вчера утром здесь был такой потоп. Колеса некоторых машины были полностью скрыты под водой. Видео, на котором видны масштабы ЧП, стали появляться в социальных сетях вместе с недовольными комментариями омичей. Из-за большой воды на дороге образовались пробки.

Некоторые относятся к таким катаклизмам с иронией. Другим – не до смеха.

Между тем такая ситуация в Омске и районах области не единична. Затоплены дворы домов, тротуары и целые улицы. А ведь весна в Омске только началась. Найти подобные фотографии сейчас в социальных сетях – несложно. В омских пабликах проблемам полноводной и грязной весны посвящены десятки постов. Ежедневно. Люди жалуются на то, что пройти по улицам можно только в сапогах, а проехать – на внедорожнике, а лучше тракторе.

Хотя этот двор – еще не самый худший. Но лужи настолько глубокие, что проезжающие машины рискуют застрять. И надолго.

Жители этого дома вынуждены запасаться резиновыми сапогами каждый год, или строить переправу через лужи. Вот уже и доски приготовили. А всё потому, что дорога от их подъезда выглядит вот так.

А вот на этой улице переправу уже навели, причём основательную. По-другому просто не пройти, в обход – несколько сотен метров по грязи.Вот так балансируя как акробаты в цирке люди вынуждены ходить друг за другом. Остаётся надеяться, что уровень воды в Омске не поднимется выше этой весной. А коммунальные службы будут вовремя реагировать на подтопления.

Артемий Харламов