Утренний гололед для многих омичей обернулся долгим больничным листом

Утренний гололед для многих омичей обернулся долгим больничным листом. 

Поскользнулся, упал, очнулся – гипс. С самого утра в омском травмпункте десятки пострадавших. Каждый второй – жертва утреннего гололёда. Кто-то шел на работу, кто-то в магазин, но погода внесла свои коррективы в планы жителей.

В переполненном медучреждении жертвы дворового гололёда со всего города, с травмами самого разного характера

По утрам тротуары превращаются в настоящий каток. Чтобы не падать, людям приходится использовать все точки опоры, какие только встречаются на пути.

Пройти по улице все-равно что пройти полосу препятствий. Ходить по такой дороге по меньшей мере неприятно, а по большей – небезопасно. А по утрам, когда спешишь на работу, такой гололед кажется совсем некстати.

Нынешняя весна постоянством не блещет. Температура воздуха колеблется от небольшого минуса к весьма устойчивому плюсу. И ближе к обеду, скользкие улицы сменяются огромными лужами.

Ветер, гололед и температура ниже нуля – это прогноз на завтрашнее утро. Омичей просят быть осторожными. Несмотря на то, что календарной весне уже месяц, климатическая придет только в начале апреля. Раньше на устойчивое тепло рассчитывать не приходится.

Анастасия Обухова