Омским автомобилистам стоит быть внимательнее

Омским автомобилистам стоит быть внимательнее и не нарушать правила дорожного движения. Иначе штраф. Сегодня женский патруль ДПС целый день дежурил в Нефтяниках. Как показывает практика, женщины – инспекторы ГИБДД намного строже мужчин.

Перед выходом на пост – инспектор проверяет свой внешний вид. Дежурство у Натальи Малыхиной начнётся через несколько минут. Зеркало и губную помаду сменят свисток и жезл. Наталья останавливает автомобилистов для проверки документов. В первую очередь, это профилактика. Увидев, инспектора-женщину водители часто удивляются.

Но несмотря на вежливость инспектора, автомобилист торопится уехать. Но чаще реакция другая. Инспекторам-женщинам приходится быть очень строгими с водителями.

К работе девушки из ДПС подходят творчески. В этот раз для водителей приготовили акцию. Такая вот демонстрация – что будет, если не беречь себя за рулем. Этому водителю предложили выбрать о чём он мечтает. Но все его планы просто лопнут, если он не будет аккуратен за рулём.

Сейчас в омской дорожно-постовой службе трудится 9 женщин. На 700 инспекторов-мужчин. Работают и чисто женские экипажи, и смешанные. И требования к девушкам такие же как к мужчинам. Они так же работают на дорогах, участвуют в рейдах, оформляют протоколы и задерживают нарушителей.

Режим работы у женщин в ДПС действительно ничем не отличается. Но иногда условия даже сложнее. Например, у этого экипажа автомобиль, так сказать, старой версии. Управлять им нелегко.

На службу экипажи ДПС заступают в 8 утра. На дежурстве инспекторы проведут 12 часов. К такому графику девушки уже привыкли. И самый лучший результат работы для них – смена без серьёзных ДТП.

 

Ирина Лотц