Омские коммунальщики перешли на усиленный режим работы

Омские коммунальщики перешли на усиленный режим работы. Увеличено число бригад коммунальщиков. Они будут откачивать паводковые воды в городе. Рабочие перешли на круглосуточное дежурство, реагируя на жалобы горожан о подтоплениях.

Разглядеть где здесь пешеходная дорожка – уже нельзя. Этот участок улицы 2-й Красной звезды затопило. И пройти здесь без соответствующего дресс-кода очень сложно. Леша Колесников выбрал подходящую обувь. В резиновых сапогах передвигаться здесь намного проще. Впрочем, все эти природные и погодные обстоятельства заставили подростка пересмотреть своё отношение к потеплению.

А вот на проспекте Космическом даже спецобувь вряд ли поможет. В полной изоляции оказались сразу три торговых павильона. Из-за воды предприниматели на сутки лишились клиентов и выручки.

Но бизнесмены нашли выход из ситуации. Такие деревянные поддоны и доски собирали по всем торговым точкам округи. Как говорится, скинулись всем миром.

Вот по таким мостикам вынуждены ходить местные жители. деревянные поддоны уложили вокруг торговых павильонов. но конструкций не хватило.

В соцсетях уже десятки видео с мест подтоплений. Вот так выглядит один из дворов по улице Дмитриева. А это уже центр города – 6 Линия, 182. Двор полностью затоплен. Настоящее испытания для пешеходов. Талыми водами заливает и дороги.

Вот участок улицы Лермонтова – огромные лужи, под которыми скрываются ямы. Сейчас – в сезон – в каждом округе работает по три бригады, рабочие откачивают воду в круглосуточном режиме. Работы хватает.

Готовится к паводку и частный сектор. Уже сейчас ливнёвки стоят, наполненные водой. Как только потеплеет, всё потечёт прямо в дома. Жильцы пытаются чистить канавы своими силами. Но получается не всегда. Например, здесь после ремонта электросетей все стоки завалены снегом и грязью. Ливневая канализация забита.

Пока у коммунальщиков ещё есть время – вывезти с улиц оставшийся снег, прочистить ливнёвки. Пик паводка в Омске ожидают к 9 апреля, когда установится плюсовая температура.

Ирина Лотц