В Омске вынесли приговор банде подпольных оружейников

В Омске вынесли приговор банде подпольных оружейников. Трое жителей областного центра изготавливали и сбывали огнестрельное оружие. Умельцы переделывали обычную пневматику в более опасные экземпляры. 

Один из рынков Омска – самый разгар рабочего дня. Сотрудники Федеральной Службы Безопасности забегают в торговый павильон. Их интересует мужчина, который находится в подсобном помещении.

Через считанные секунды силовики выводят задержанного мужчину на улицу. По версии следствия, он с двумя подельниками не только незаконно хранил, но и сам изготавливал оружие для дальнейшей продажи. После одной из таких сделок его и взяли стражи порядка.

Но отрицать очевидное бесполезно. Передача оружия и момент получения денег прошли под наблюдением сотрудников органов безопасности. Преступника задержали с поличным, через считанные секунды после купли-продажи. Поняв, что от наказания теперь не уйти – мужчина все же пошел на сделку со следствием. Деньги – вырученные от продажи ружья – отдал добровольно.

В ходе следствия удалось установить: вместе с подельниками, которых также задержали сотрудники ФСБ, мужчина переделал пневматическую винтовку в огнестрельную.

Улики – неопровержимые, срок – реальный. Главарь отправился в колонию общего режима на 4 года, двум его напарникам суд назначил полтора и три года условно.

Юлия Комарова