Городские власти готовятся пережить весенний паводок без потерь

Городские власти готовятся пережить весенний паводок без потерь. Чтобы не допустить подтопления городских улиц и жилого сектора ежедневно задействуют более 250 единиц техники.

Красноярский тракт в районе пересечения с проспектом Королёва. На дороге образовалась небольшая пробка. Чтобы избежать серьёзных последствий от паводка ширину проезжей части пришлось временно уменьшить. Мера вынужденная, однако необходимая.

Если не предпринять соответствующих мер последствия могут быть весьма плачевными. Несколько лет назад частный сектор и дорогу здесь уже заливало.

И подобных мест подтопления в Омске насчитывается чуть более 260. Им уделяется особое внимание. С данных территорий снег вывозился на протяжении всей зимы. На экстренный случай подготовлено водооткачивающее оборудование. Ежедневно в противопаводковых мероприятиях задействовано свыше 250 единиц техники. За зиму с городских улиц было вывезено почти миллион кубометров снега. И это ещё не конец.

Продолжатся они до конца марта и даже в апреле – пока не будет полной уверенности, что паводковый период закончен и риска подтопления нет. Так же в мэрии напоминают жителям частного сектора о важности очистки ливневых колодцев и канав рядом со своими домами. В случае же, если вода всё-таки пришла стоит обращаться в городскую единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 78-78-78. 

Константин Лондон