Сильнейшие юные пловцы Омска в конце апреля примут участие в соревнованиях “Сибирский Вызов”

Сильнейшие юные пловцы Омска в конце апреля примут участие в соревнованиях “Сибирский Вызов”. Сейчас спортсмены усиленно тренируются и пробуют свои силы на весеннем кубке по плаванию в родной школе. 

Одиннадцатилетняя Анфиса Панова получает последние наставления от своего тренера перед заплывом. Эти старты для девочки, словно тренировка перед очередными крупными соревнованиями. Самый раз отработать вход в воду, повороты, ускорения, дыхание. Анфиса – явный лидер в команде, многократная победительница и призер выездных турниров, планы ставит перед собой амбициозные.

Сам основатель школы плавания и рекордсмен мира – Сергей Маков отмечает, – еще десятилетие назад крупные соревнования для таких маленьких детей не проводились. Сегодня все изменилось. Тренер возит почти 30 человек на такие старты , как “Дети воды”, “Кубок Золотого кольца”. Ребята соревнуются с сильнейшими юными пловцами из других регионов, набираются опыта и всегда привозят медали.

Есть еще один плюс выездных соревнований – сильнейшая мотивация для тех, кто пока не показывает высоких результатов, но делает все, чтобы добиться успехов. К таким относит себя и Никита Черныш.

В весеннем кубке Сергея Макова приняли участие более 200 пловцов. Сильнейшие уже в конце апреля поедут в Новосибирск, где пройдет детский турнир “Сибирский вызов”.

Светлана Аксенова