Жильцы одного из домов в Октябрьском округе готовятся к потопу

Жильцы одного из домов в Октябрьском округе готовятся к потопу. Снег на крыше стоящего рядом магазина скоро начнёт таять и вода побежит прямо к ним на балкон и в помещения. Собственник здания кровлю не чистит.

На балкон Алевтина Кочкина выходит каждый день – с проверкой. Этот снег – на крыше стоящего рядом с домом магазина – скоро начнёт таять и побежит прямо в секцию общежития.

Балкон единственный на этаже. А как начнёт таять снег выйти на него будет невозможно. Вода попадёт и внутрь секции общежития. Чистить кровлю должен владелец здания. Но в этом и главная проблема. Судя по объявлению на двери – магазин закрыт. А само помещение давно и видимо безрезультатно сдаётся в аренду.

С земли эта пристройка выглядит не лучше. Вокруг много мусора и кучи снега. Вот например пандус – заезд на него полностью покрыт сугробами. Сразу понятно, что по назначению этой конструкцией давно не пользуются.

Свою лепту вносят и местные жители – окурки, пустые бутылки. Местная управляющая компания регулярно фиксирует жалобы от людей, но сделать ничего не может. Например, убрать снег с крыши коммунальщики попросту не имеют права – частная собственность. К тому же есть вероятность повредить кровлю.

Если же снег начнёт таять и затопит секцию, повредит имущество, представители управляющей компании составят акт и тогда делом займётся уже суд. Владельцу пристройки придётся возмещать ущерб.

Ирина Лотц