Спортивный обзор 22 03 19

Спортивный обзор 22 03 19

Омский “Авангард” в Казахстане проводит пятый матч с астанинским “Барысом” в рамках серии игр второго раунда плей-офф. На встрече отсутствует наш форвард, нападающий “ястребов” Виктор Стольберг, которого дисквалифицировали на один матч за то, что во время прошлой игры он нанес удар в голову защитнику “Барыса” Валерию Орехову. Также Стольберга оштрафовали на 50 тысяч рублей. Кроме того, крупное денежное взыскание наложено и на весь “Авангард”. Команда должна заплатить миллион рублей за вынужденную задержку в прошлом матче с “Барысом”. Перед вторым периодом вместо 17-минутного перерыва хоккеисты отдыхали 33 минуты из-за светового микшера, который никак не могли включить. Спустя время, специалисты настроили свет, и игра продолжалась. Но такая заминка обойдется нашей команде очень дорого.

Омские стрелки продолжают “штамповать” медали на чемпионате и первенстве Европы по стрельбе из пневматического оружия в Хорватии. Вчерашний день принес в копилку наших спортсменов еще три награды. Турнир собрал около 600 стрелков из 46 стран. В составе сборной России выступают омские спортсмены Виталина Бацарашкина, Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон и Николь Слотина. Так, Ян Эйдензон завоевал два “серебра” в составе команды в дисциплинах “Движущаяся мишень, дистанция 10 метров” и “Движущаяся мишень, дистанция 10 метров, микс”. Николь Слотина стала обладательницей личной “бронзы” в упражнении “Движущаяся мишень, дистанция 10 метров”. А Юлия Эйдензон в стартовые дни соревнований выиграла три золотых и одну бронзовую награды. Завершатся соревнования 25 марта.

Омские баскетболистки команды “Нефтяник” заняли четвертое место в первенстве суперлиги на чемпионате России. Турнир проходил в Центре олимпийской подготовки ” Авангард” и сразиться с омичками приехали спортсменки из екатеринбургской команды “УГМК-Юниор”. Первая половина матча прошла в равной борьбе, и на большой перерыв “бордовые” ушли с минимальным преимуществом в одно очко. У гостей лидировала Елизавета Комарова, набиравшая для своей команды больше всех очков. У “Нефтяника” же стоит отметить уверенный выход во второй четверти Татьяны Казаковой, набравшей 6 очков подряд. В борьбе под кольцом выступала Ксения Чинаева, также пополнявшая очковую копилку. После перерыва “Нефтяник” добавил оборотов, и довёл дело до победы. Что интересно, в составе нашей команды набранными очками отметились все игроки, выходившие на площадку. В итоге “Нефтяник” переиграл “УГМК-Юниор” со счетом 86:67 и в заключительном этапе занял итоговое четвертое место. В 1/4 финала плей-офф нашей команде предстоит сразиться с сыктывкарской “Никой”. Первый матч пройдёт 29 марта в спорткомплексе “Авангард” и начнётся в 18 часов.