Более 3000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зарегистрировано в прошлом году

Более 3000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зарегистрировано в прошлом году на территории Омской области. Между тем, число таких преступлений ежегодно растет. Особую тревогу вызывает тот факт, что средний возраст распространителей и потребителей наркотиков – наоборот – снижается. В целях профилактики в России стартовала акция “Сообщи где торгуют смертью”.  Общественность вовлекают в профилактику и борьбу с наркоманией.

Долгий поиск, который увенчался успехом. Эти двое парней средь бела дня ищут закладку с наркотиками. Желанный клад найден и вот они от счастья обнимают друг друга и вместе удаляются в неизвестном направлении. Следующее видео. Молодые люди не планируют садить цветы. Копают клумбы – с той же целью – найти наркотики.

Практически на каждом втором жилом доме или магазине – можно встретить рекламу по продаже запрещенных средств. Стало легко не только купить наркотики – например заказать в интернете, но и их распространять – оставлять так называемые закладки. Зарплаты обещают нешуточные – 7,5 тысяч рублей в день.

На такие прибыли купилась и школьница из Омска. Это кадры оперативного задержания. 16-летней девушке грозит до 20 лет заключения. К 40 годам, когда она выйдет из тюрьмы – планы о карьере и семье – уже останутся в далеком прошлом.

Илья – молодой человек с баллончиком краски в руках – вместе в другими волонтерами закрашивает краской адреса сайтов по продаже наркотиков. Однако еще совсем недавно – он находился по другую сторону закона. В свои 21 парень имеет за спиной богатый опыт – два года распространения и употребления так называемой соли. Ежедневно он оставлял около ста закладок. По столько же – шесть его коллег-друзей.

По данным полиции – количество преступлений с каждым годом растет. В прошлом году в Омской области зарегистрировано свыше 3000 правонарушений, изъято почти полтонны наркотических средств. Привлечены к ответственности около 1,5 тысяч человек.

Волонтеры и сотрудники полиции регулярно выходят в рейды – закрашивают краской запрещенные сайты. Однако как по волшебству – адреса появляются вновь. В полиции напоминают – в погоне за легкими деньгами можно получить серьезное наказание. А воспользовавшись услугой тайного курьера хоть раз в жизни – навсегда лишиться будущего.

Юлия Комарова