Сотрудники регионального управления ФСБ накрыли цех с нелегальным алкоголем

Сотрудники регионального управления ФСБ накрыли цех с нелегальным алкоголем. Стражи порядка изъяли свыше 42 тысяч единиц готовой продукции, а также сырье и тару. При этом, в подпольном цехе в обход закона работали иностранные граждане, которым теперь грозит депортация.

В этих коробках – больше 40 тысяч бутылок с алкоголем. Рядом – пустая тара, сырье для производства. Линия розлива, насосы, этикетки. Одним словом, предприятие полного цикла. Вот только нелегальное.

Как выяснили сотрудники ФСБ, подпольный цех работал в Омске с прошлого года. Каждые 24 часа с конвейера сходили десятки тысяч бутылок с контрафактным спиртным. Продукция могла поставляться по всей области и даже попасть в другие регионы. Вот этот мужчина был задержан в цехе, однако даже не в курсе, что здесь происходит и уверяет: да, находился в помещении, но на протяжении 10 дней ничего здесь не делал и не видел.

А вот еще задержанные. Большинство – иностранные граждане. Некоторые из них жили без отрыва от производства, в соседних строениях. Этот парень утверждает: вся схема работы подпольного цеха ему неизвестна. За месячный оклад в 40 тысяч рублей занимался только погрузкой.

Суд решил: иностранные работники-нелегалы должны заплатить штраф и покинуть страну. Тем временем, материалы по подпольному цеху переданы в следственное управление МВД. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту контрафактной торговли.

Руслан Хасанов